Еще раз о принципах системы NOVLON

Для решения этой проблемы, мы предлагаем на предстоящем саммите G20 обсудить эту проблему и ввести среди заинтересованных стран новую мировую валюту для международных расчетов NOVLON.

Ее принципиальное отличие состоит в следующем:

  1. Она не эмитируется свободно, как это делает доллар или евро. Ее должен будет эмитировать специальный уполномоченный на то орган, например, Новый Международный Банк (далее — Банк) согласно специальным правилам, утвержденным заинтересованными странами.
  2. Правила следующие: для ЦБ каждой страны в этом Международном Банке открывается счет и устанавливаются начальные условия расчетов а) начальный курс национальной валюты к Новлону (NOVLON) б) количество необходимых стране Новлонов для международных расчетов в единицу времени (в зависимости от дискрета расчета секунда час день и т д). имеется ввиду сумма Новлонов, необходимая стране для покупки всего импорта в страну за этот дискрет времени.

Эти параметры устанавливаются международным соглашением в начале запуска системы.

Если в начале запуска системы в нее входят не все страны, а, например, только страны СНГ или БРИКС, то система является масштабируемой и может запуститься среди любого начального количества стран. Тогда хождение Новлона для международных расчетов по началу будет только среди этих стран. А начальная сумма импорта считается исходя из оборотов экспорта импорта среди только входящих в систему стран.

3.  Каждый расчетный момент времени уполномоченный Банк принимает заявки от ЦБ стран на покупку Новлона, ЦБ каждой страны переводят на свой счет в этом Банке нужную сумму в национальной валюте страны, чтобы купить по установленному на начальном этапе курсу на свой счет Новлоны. Новый курс национальной валюты по отношению к Новлону будет равен отношению суммы заявки в нац. валюте к сумме Новлонов, отведенных для этой страны, на предыдущем этапе, на начальном этапе эта сумма равна сумме, указанной в п. 2.б.

В итоге это правило обеспечивает полный контроль ЦБ страны за курсом своей национальной валюты по отношению к Новлону для защиты национального производителя и внутреннего рынка.

4.  Далее считается сумма необходимых на текущем моменте времени Новлонов, исходя из заявок ЦБ стран, берем рассчитанные в п. 3 новые курсы валют к Новлону умножаем на сумму заявки в нац валюте этой страны от ЦБ этой страны и получаем нужное количество Новлонов для этого момента времени для ЦБ этой страны.

Но главное правило – это постоянство общего количества Новлонов в международном обороте в каждую единицу времени. Что обеспечит отсутствие инфляции по Новлону в ценах Новлона, и постоянство ценности Новлона по отношению к национальным валютам стран-участниц.

В итоге будет очень выгодно хранить деньги в Новлонах и вкладываться в Новлон как валюту сбережения капитала до его реального применения в экономике страны. Так как ценность вложений не будет подвержена падению относительно валют стран.

Чтобы выполнить это правило, мы сравниваем сумму всех рассчитанных в абзаце первом п. 4 Новлонов с суммой Новлонов, полученной на начальном этапе запуска системы в п.2, если суммировать все суммы из п.2.б. В итоге получаем поправочный коэффициент К, равный отношению этих сумм.

5.  Далее делим полученные в п.4 суммы необходимых на текущем моменте времени Новлонов для каждой страны на этот коэффициент К, в итоге получаем что опять сумма этих значений будет равна общему количеству Новлонов, полученной на начальном этапе в п.2. А значит мы соблюли главное правило, что в любой момент времени сумма Новлонов в международном обороте будет постоянной и эквивалентной сумме (по общей ценности) всех национальных валют стран участниц, зачисленных к этому моменту на счета в Международном Банке.

6.  Рассчитанная в п.5. сумма зачисляется на счет ЦБ каждой страны участницы. А сумма заявки в нац. валюте остается лежать на счете ЦБ этой страны в Международном Банке. Каждая страна в итоге получает себе валюту для международных расчетов – Новлоны, и может на них по рассчитанному по вышеприведенному алгоритму купить любую национальную валюту той страны и купить за эту валюту уже товары этой страны. В итоге соблюдается принцип защиты внутреннего рынка от внешнего фактора. В каждой стране разрешены расчеты только в национальной валюте.

 

Понятно, что сходу возможно трудно понять предлагаемые методы (ввиду их новизны и необычности), но мы готовы дать подробные пояснения и ответы на ваши вопросы. Главное, чтобы был диалог.

Эта система позволит решить все проблемы мировой экономики и насытит рынки необходимым финансированием. Если нужно будет присоединить к системе страну или группу стран, то также на основе международного соглашения производится установление начальных параметров, как в п.2. для этой страны, относительно уже имеющихся стран-участниц системы.

В итоге эта система может быть расширена и на весь мир в будущем. Свойства Новлона дают главное — постоянство его меры ценности, как единицы расчета за счет специальных правил его эмиссии и расчета его курса.

Для примера привожу таблицу (в формате Ексел) расчета курсов для стран участниц. Из нее видно, что какой бы курс не был и какие бы заявки страны участницы не задавали —  мера стоимости Новлона относительно валют, входящих в систему стран остается постоянной. А значит, это будет являться главным стимулом для стран переходить в эту систему с целью сберечь свои капиталы в этом нашем инфляционном мире.

Мы ждем вопросов и готовы на них ответить и любую конструктивную критику.

Пример расчета

 

О текущей модели мировой финансовой системы

1. То что никакие меры евросоюза и других стран не приводят к ликвидации причины кризиса, а ку2 и другие меры только отттягивают апогей кризиса становится все более и более понятно и очевидно. То есть это реальность, это факт с которым нужно иметь дело. Причина этого в следующем, с 1912 года вся мировая система начала развиваться по модели ссудного процента. Ссудный процент или кредит предпологает постоянное расширение экономики или базы материальных и человеческих ресурсов и его использование имеет смысл, когда мы хотим совершить скачок или ускорение в достижении определенного уровня развития. Но все уперлось в то, что Земля -круглая и ресурсы и материальные и человеческие ограничены и бесконечно расти или расширяться не могут. Поэтому человечество пришло к необходимости перехода от системы ссудного процента к какой-то другой системе, которая бы была устойчива к падению спроса или предложения.
2. Всё большее расслоение общества на богатых и бедных, причем не тольно у нас, но и по всему миру, обусловлено как раз избранной моделью экономики, а именно ссудным процентом..
Дело в том что деньги стремяться туда, где сумма прибыли наибольшая. А так как у разных структур — разный доступ к финансам, кто то может получить деньги из ФРС под 1%, а другие у обычных банков под 20% приводит, в том числе к тому что более прибыльные с точки зрения производства проекты становятся неконкурентноспособными, только лишь потому, что другой менее рентабельный проект имеет более низкую ставку взятого кредита, так как он более большой по капвложениям. В итоге на этом примере видно, что деньги будут вкладываться опять не в маленький и даже рентабельный проект, а в большой и менее рентабельный, но за счет объема проекта и объема вложений и более дешевого кредита — более прибыльный. Эта схема и способствует постепенному и необратимому в моделе ссудного процента расслоению экономики на бедных и богатых.
3. Приходящий кризис сам собой не рассосется, по той причине, что вся мировая банковская система построена на получении прибыли из ссудного процента за выданные кредиты. Текущая операция «Твист», а также списание невозвратных долгов странам Еврозоны, а также любое другое перекредитование по более низкой ставке ведет только к падению уровня поступления денег в банковскую систему (объем выданных кредитов меньше- меньше получаемый за них процент). И можно заметить что объем кредитования сейчас нигде не растет, а только снижается. В итоге в мировой экономике все меньше и меньше свободных денег для потребления, так как локомотив роста и инвестиций в мировой экономике как раз и был — ссудный процент, то есть прибыль банков от кредитов реинвестировалась в инновациии и другие производства, что давало рост экономики. И именно сокращение объема банковских кредитов и обуславливает сокращение объема инвестиций и уровня потребления, а значит уровня спроса. И этот процесс будет продолжаться дальше, пока система не придет к равновесию, но это черевато общемировой гиперинляцией или наоборот просадкой (в случае если Федрезерв не будет замещать невозвратные кредиты новой ликвидностью).
4. Поэтому единственным выходом из сложившегося кризиса является отказ от мирового ссудного процента, как основы движения денег в мировой экономике. В прилагаемой статье предлагается ввести новую мировую валюту, которая станет единым платежным средством для межгосударственных расчетов — Новлон (NOVLON). Ее основным свойством является то, что она не при каких обстоятельствах не изменяет своей меры стоимости относительной национальных валют стран, из-за особой схемы ее эмиссии и расчета курса. Эта схема изложена в статье. Для этой валюты исключена возможность бесконтрольной эмиссии в принципе, а ее эмитирует Международный Валютный Банк, на основании 2х приведенных в статье правил (пример расчета также в статье приведен). То есть каждая страна зачисляет в какой-то момент на счет МВБ свой объем нацвалюты и по предложенной простой формуле происходит расчет курса Новлона к ее национальной валюте и на счет ЦБ этой страны зачисляется по данному курсу сумма Новлонов. В итоге ни одна страна в мире не сможет для своей выгоды эммитировать эту новую валюту, все страны будут иметь равный доступ на рынок международных расчетов, эту систему можно вводить поэтапно например даже в рамках СНГ или ЕвраЗЭС. А затем все локальные системы объединить в единую мировую систему по системам пропорциональных коэффициентов от объема эммитированнных уже Новлонов. То есть мы получаем единую и справедливую систему международных расчетов.
5. Так как предлагаемая валюта Новлон по определению не может быть произвольна эммитированна, то тогда она всегда будет иметь одинаковую стоимость и не обесцениваться со временем, а значит вложения в нее будут более выгодны. чем в любой другой инструмент (даже золото), так как Новлон ни прикаких обстоятельствах не может обесцениться (по правилам предлагаемой системы расчетов курса Новлона). А значит все капиталы побегут в Новлон и будут держаться там до тех пор, пока не найдут нужную точку своего приложения в экономике.
Данная система позволяет перейти на нее постепенно и таким образом не позволит быть скачкам или другим потрясениям в мировой финансовой системе.

Принципы текущей мировой системы

1. Основной движущей силой существующей мировой финансовой системы является перетекание денег от менее прибыльного потенциала к более прибыльному. Потенциал или процент прибыли в будущем, который будет выплачен.

2. Сегодняшняя мировая финансовая система основана на кредите. Ставка процента по кредиту и дает первый уровень прибыли. И деньги  в первом круге оборота текут от банков к клиентам, которые взяли кредиты и они могут или снова дать следующему уровню клиентов кредиты под более высокий процент. учитывая свою маржу. или продать услугу или товар и заработать прибыль на добавленной стоимости.